im meilenweiten Abseits...

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Im meilenweiten Abseits…


Im meilenweiten Abseits
liegt der Reiz der Natur,
und auch in jeder fernen Flur,
dort wächst noch
ein gesunder, grüner Wald,
der bürgt für jeden einen
wohltuenden Aufenthalt,
frühmorgens kann man schon
die fleißigen Sänger hören,
selbst zwischen dem Wirrwarr,
der engen, harzigen Föhren,
der feine Nebel steigt hier
über das schützende Blätterdach,
hier plätschert stets munter
jeder klare, kühle Bach,
im Winter liegt hier wochenlang,
der weiße, unberührte Schnee,
im Sommer wachsen hier alle Blumen
und nicht nur der rote Klee.

Ich sage niemanden wo das
meilenweite Abseits zu finden ist,
zu dieser Frage bin ich
ein waschechter Egoist…

Informationen zum Gedicht: im meilenweiten Abseits...

17 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige