Im Juni...

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Im Juni…


Das Rapsfeld hat schon
sein buttergelb verloren,
der Amselgesang erreicht
täglich meine Ohren,

die Rosen stehen majestätisch
auf dem Blumenbeet,
der Wind schon lang
nicht mehr stürmisch weht,

es ist die schöne Zeit,
der Küsse und der Liebe,
und auch die Zeit
der vielen, grünen Triebe,

die Sonne brennt mir
jetzt öfter auf meiner Haut,
mein Herz lauscht jetzt
auf jeden noch so leisen Laut,

du reichst mir auch
deine lieben, zarten Hände,
unser Zusammensein
findet nie ein frühes Ende…

unsere Herzen erglühen
jetzt ständig, freudig
bei Tag und Nacht,
das alles hat der Juni vollbracht…

Informationen zum Gedicht: Im Juni...

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.06.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige