Im Januar

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Moin, grüßen zwei greise Männer,
die emsige Frau von der Post.
Auch dies Jahr bringt uns der Jänner,
weder Schnee, noch Eis oder Frost.

Der Grog will gar nicht mehr munden,
den man jetzt recht gerne mal trinkt.
Ein Winter aus grauen Stunden,
aus denen das Trübsal nur winkt.

Das Jahr hat doch gerade begonnen,
da eilt es im Sauseschritt.
Manch guter Vorsatz zerronnen,
der Alltag, er reißt alles mit.

Die trostlosen, dunklen Gassen,
versunken im Dämmerlicht.
Man eilt auf dem Pflaster, dem nassen
und spürt sich gerad´ selber nicht.

© Hansjürgen Katzer, Januar 2021

Informationen zum Gedicht: Im Januar

182 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige