Im Herbst

Ein Gedicht von Torsten Hildebrand
Im Herbst die kleinen Stiefelchen.
Die Nase macht ein Schniefelchen.
Die Blätter sausen schön im Wind.
Juchheisassa so singt das Kind.

Die Pfützen kämmen ihre Wellen.
Der Erbseneintopf ist am Quellen.
Und auf dem Herbstmarkt dort im Ort,
Da sieht man Leut' aus Süd in Nord.

Die Igel rascheln leis' im Laub.
Im Sonnenherbst tanzt leicht der Staub.
Der Herbst ist schön und malt so wild;
Und immer ändert sich sein Bild.

Informationen zum Gedicht: Im Herbst

66 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Torsten Hildebrand) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige