Im Glanz der Maiensonne

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Die Sonne strahlt vom Himmel herunter,
selbst Langschläfer werden früher munter
und der Griesgram ringt sich kein Lächeln ab,
denn Sonne bringt seine Stimmung auf Trab.

Die Glückshormone steigen an im Blut,
tun den Menschen in jeder Hinsicht gut
sie bringen das Liebesleben in Schwung,
man flirtet, lacht, erfährt Erleichterung.

Vögel zwitschern ihre Liebeslieder,
sie hallen sanft in den Herzen wider
und stimmen diese gar froh und heiter,
die Herzen singen von allein weiter.

Informationen zum Gedicht: Im Glanz der Maiensonne

39 mal gelesen
13.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige