Im Frühling

Ein Gedicht von Ingeborg Henrichs
Im Frühling fliehe ich zur Schönheit
Und das nicht nur aus Gewohnheit
Trage einen Mantel aus Ästhetik
Der passt mir besser als manche Ethik
Die Blüten im Haar verströmen
Wahrheiten
Im Kleid eingewebt sind weiß-goldene
Klarheiten
Im warmen Lufthauch stehe ich auf,
Gehe aus in Schuhen auf
Überwindersohlen.
Ich weiß noch nicht wohin.
Komme aus woher?
Komme aus vorher- immer mehr.
Doch im Frühling fliehe ich zur
Schönheit.

Informationen zum Gedicht: Im Frühling

463 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.03.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige