Im Faschingstaumel

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Im Faschingstaumel

Der kürzeste aller Monate
Trägt gut geschminkt die  Faschingskappe
Und fasziniert mit Schlange, Ratte
Aus Buntpapier, laut tönt die Klappe.

Sich endlich wieder mal entbergen,
Der sein, der man sonst gar nicht ist,
Sich nicht im Lebenslauf verzwergen - 
Das kommt Dir zu, wenn frei Du  bist.

Als Bürger sonst sehr seriös
Darf man's im Fasching krachen lassen.
Da ist uns wirklich niemand bös',
Wenn wir zu derben Scherzen fassen.

Doch Freund, mein Freund vergiss ja nicht:
Nur wo in gegenseit'gem Einvernehmen
Gemeinsam gestreichelt das Gesicht
Muss man sich seines Muts nicht schämen.

Man darf nicht übergriffig sein,
Schließlich gibt es auch freie Liebe,
Doch kontrolliert und nicht gemein
Duldet die Welt auch wilde Triebe.


©Hans Hartmut Karg
2023

*

Informationen zum Gedicht: Im Faschingstaumel

6.430 mal gelesen
01.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige