Im Einklang mit mir

Ein Gedicht von Klaus Enser-Schlag
Ich nehm‘ mich selbst gern auf die Schippe,
riskier‘ auch mal ´ne kesse Lippe,
denn ohne Hoffnung und Humor
käm‘ mir das Leben fade vor…
Wenn manche üble Zeitgenossen
mich ärgern woll’n mit ihren Possen,
dann sag ich freundlich: „Na, viel Spaß!
Ihr macht Euch selbst die Köpfe nass!“

Als junger Spund, ich weiß es noch,
sprang ich so manche Palme hoch…
Saß trotzig da, ein Heißsporn-Kind
und manchmal launisch wie der Wind.
Gelassenheit in reifen Jahren:
Es ist so schön, dies zu erfahren!

Die Meinung werd‘ ich trotzdem sagen
und vieles Neue hinterfragen.
Sonst läuft die Zeit und ich bleib‘ stehen,
so möchte ich mich selbst nicht sehen…
Nicht immer siegt die Schnelligkeit,
so manches löst sich mit der Zeit.
Ich hab‘ mich selbst gut angenommen,
bin in der *Mitte* angekommen.

Informationen zum Gedicht: Im Einklang mit mir

1.701 mal gelesen
28.11.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige