Im Buchenwald

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Hier in der Nähe, im Buchenwald,
wandert ein Vater mit seinem Sohn,
an einer Lichtung machen sie halt,
eine Pause ist ihr bester Lohn.

Der Vater lässt im Moos sich nieder,
sein Sohnemann schlendert in den Wald,
kommt jedoch nach Minuten wieder,
mit einer Frage, die komisch schallt:

„Vater, haben Blaubeeren Beine?“
„Nein“, sagt der, „das kannst Du vergessen!“
„Scheiße“, meint daraufhin der Kleine,
„dann hab ich - Mistkäfer gefressen!“

© Horst Rehmann

Informationen zum Gedicht: Im Buchenwald

23 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.02.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige