Im Bade

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Im Bade

Wärst Du mir nicht zuvorgekommen,
Dann hätte ich Dich mitgenommen,
Dorthin, wo viele Menschen baden
Und auch die Kneippbesucher waten.

Das Wasser hat heilende Kraft,
Weil es den Gliedern Wohltat schafft,
Das Becken, der Himmel blau in Sicht,
Das reduziert vielleicht Gewicht...

Nur an den Sprudeldüsen stehen
Und hin zu jungen Mädchen sehen,
Weil die sich noch etwas erzählen
Und lachend ihre Freiheit wählen.

Der Sorgenstein wird weggewälzt,
Nichts bleibt, was nur kontrollgestelzt:
Privates wird hier Freundespflicht,
Denn da regiert das Sonnenlicht.

Das finden wir, die Alten gut,
Sammeln im Wasser Lebensmut,
Lassen uns wärmend inspirieren,
Wo sich die Schwimmer verlustieren.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Im Bade

90 mal gelesen
02.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige