Im Altenheim

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Ist man alt, kommt in die Jahre,
wird das Leben halt zur Ware!
Das Pflegeheim zur Zufluchtsstätte,
umsorgt zu werden, man gernhätte,
doch viel zu oft sind’s nur Minuten,
vorbei die Jahre, all die Guten!
Wird wie am Fließband therapiert,
die Würde Schnell man hier verliert!

Vollgepumpt mit Medizin,
gilt hier nur Ruhe, Disziplin!
Man wird zur Nummer ohne Namen,
mit einer Zahl, vielleicht am Kragen,
gedemütigt und schikaniert,
die Selbstachtung man noch verliert.
So steht man täglich an der Schwelle,
wird geschoben, in die Zelle!

Informationen zum Gedicht: Im Altenheim

3.029 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
22.03.2014
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige