Illusion und Traum

Ein Gedicht von Helga
Ob man`s will oder auch nicht,
Träume schleichen leis und still,
manche heiter, manche schwer,
Schäume ziehen weiter,
andere stehen oft konträr.

Ihre Deutung - nicht stabil,
vieles gibt es zu bedenken,
Dämonen treiben wildes Spiel,
Zeit ist nur Vergeudung,
woll`n uns in die Irre lenken.

Ist auch schön die Illusion,
vertrau ihr nicht so blind,
ein Traum wird manchmal Wirklichkeit,
die Illusion fliegt mit dem Wind,
doch alles braucht so seine Zeit.

Informationen zum Gedicht: Illusion und Traum

41 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
26.04.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige