Ihr Kriegstreiber dieser Welt

Ein Gedicht von Sabine Volkmar
Ihr Kriegstreiber dieser Welt

Ich will Frieden,
hier auf Erden,
nur so können wir,
glücklich werden.

Wer will die Weltherrschaft,
was soll das bringen,
so kann die Liebe,
niemals gelingen.

Eure Mütter sich,
im Grab umdrehen,
wenn sie ihre Söhne,
im Krieg nur sehen.

Keine Mutter,
dieser Welt,
will das ihr Kind,
durch Kriege fällt.

Ihr Kriegstreiber dieser Welt,
ich will euch sagen,
auch eure Mütter haben euch,
unter dem Herzen getragen.

Denkt an eure Mütter,
glaubt an die Liebe,
beendet für immer,
diese schrecklichen Kriege.

Auch diese Kriege,
werden irgendwann vergehen,
dann müssen sich,
eure Kinder dafür schämen.

Legt die Waffen nieder,
kein Blut soll mehr fließen,
nur so kann die Menschheit,
ihr Leben genießen.

12.09.2015 Sabine Volkmar

Informationen zum Gedicht: Ihr Kriegstreiber dieser Welt

465 mal gelesen
-
12.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige