Ihr Freund der Baum

Ein Gedicht von Nordwind
Sie fühlt die feuchtkalte Luft im Gesicht
die in das fahle Morgenlicht weht
während sie leis zu dem Baume spricht
der neben ihrer Lieblingsbank steht

Schon wieder ist ein Jahr fast zeronnen
in deinem Blattwerk säuselt der Wind
die sorgenvolle Zeit hat begonnen
mit dunkleren Tagen die eintönig sind

Versuch deine Nähe als Trost zu betrachten
bist nah mir an diesem beseelten Ort
als ob ihre Worte sie selbst traurig machten
wischt sie die Tränen unmerklich fort

Du siehst viele Menschen kommen und gehn
hast du schon jemanden richtig vermisst
fühlst du das klägliche Phänomen
das trostlos dir zeigt was Einsamkeit ist

Erleichterung strömt und Trauer zugleich
das Tor der Vergangenheit zieht sie hinfort
sie sitzt in der Stille ihr Lächeln ist weich
nachdenklich verharrend ohne ein Wort

@ Nordwind 26.okt. 2015

Informationen zum Gedicht: Ihr Freund der Baum

981 mal gelesen
26.10.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige