Ich wünsche zu Weihnacht nur Frieden!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Zu Weihnacht wünsch´ich mir
nur Frieden,
alle Waffen sollen ruh´n,
niemandem mehr ein Leid antun.

Wünschte ich mir schon
letztes Jahr,
leider wurde es nicht wahr.

Mehr Waffen kamen noch dazu,
wie soll es geben auf der Welt,nur Ruh?

Auch Israel,das heilige Land,
wo Jesus eine Heimat fand,
befindet sich zu Zeit im Kriege,
möchte doch nur Ruh und Friede.

Freude an Weihnacht uns vermiesen,
Völker,die sich gegensseitig erschießen.

Und das auch noch kurz vor der
heiligen Nacht,
so hat sich Maria das nicht gedacht,
als sie den Heiland zur Welt gebracht.

Auch Gott hätte seinen Sohn nicht sterben lassen,
für Menschen,die sich so sehr hassen.

Ich befürchte mein Wunsch wird sich
wieder nicht erfüllen,doch ich bete,
dass zur heiligen Nacht,alle Glocken der Welt,
den Frieden einklingen.

Informationen zum Gedicht: Ich wünsche zu Weihnacht nur Frieden!

2.022 mal gelesen
3
18.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige