Ich wünsche dir zur Weihnachtszeit

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Ich wünsche dir zur Weihnachtszeit
Ruhe und Gelassenheit.
Nicht schon im September rennen,
um ja keine Angebote für Geschenke
zu verpennen.
Nicht jeden Tag nach Sommerende,
Lebkuchen esssen, Stollen ohne Ende.
Auch noch Freude unterm Baum empfinden,
wenn sich die Geschenke
nicht bis zur Decke winden.
Zeit für einander
Zeit für sich
Besinnung und Ruhe vor dem Fest.
Nicht immer nur Schenken und Kommerz.
Ich wünsche dir Freude
und was für's Herz!

Informationen zum Gedicht: Ich wünsche dir zur Weihnachtszeit

102 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
30.11.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige