Ich werde Griechin

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Weil ich so arm bin,
sehe ich darin, den einzig wahren Sinn:
Ich werde Griechin,
das krieg' ich locker hin.
Dies wird mein dicker Gewinn.

Schreibe all die Reichen an,
jammere, ich bin arm dran.
Natürlich verspreche ich, Geliehenes zurückzugeben,
doch habe ich das Geld,
zahle ich nichts zurück.
C'est la vie, so schlecht ist die Welt.

Hätte ich Geld, bräuchte ich mir nichts zu borgen
und hätte keine Sorgen.
Ihr Gläubiger seid schlau,
fummelt nicht in den Taschen, einer armen Frau.

Im Notfall werde ich Finanzministerin in Griechenland,
dann habe ich das Finanzielle, sowieso in der Hand.
Und habt Verständnis wenn ich erneut bitte,
denn ich bin Griechin, lebe in eurer Mitte.

Informationen zum Gedicht: Ich werde Griechin

1.133 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.06.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige