Ich werde ein Versprechen sein (An die Dunkelmächte)

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Ich werd' euch ein Versprechen sein,
Fest mit mir rechnet: Dunkelmächte!
Ihr sollt von mir verbannet sein;
Hinfort tilgt all mein Licht das Schlechte!

Ich werde das Versprechen sein,
Das ihr zitternd brechen wollt'
Denn ich verspreche euch allein,
Dass diese Erde ihr verlassen sollt!

Ich ward' durch den Entschluss zu sein,
Und will dir Mutter Erde helfen,
Denn wie versprochen, steh' ich für dich ein;
Ohne einen ein'zgen Frevel!

Rechnet mit mir, die ihr huldigt
All den schwarzgezeugten Mächten!
Ihr, die euch an der Welt verschuldigt;
Ob mir ruhig schlaft nicht in den Nächten!

Ahnt mein gleißend helles Licht;
Voller Liebe soll es strahlen.
Mutter Erde du bist meine Pflicht;
Das Dunkel wird an mir abprallen!

Informationen zum Gedicht: Ich werde ein Versprechen sein (An die Dunkelmächte)

68 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.12.2022
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige