Ich werde alt

Ein Gedicht von Hans Witteborg
„Ich werde alt“, der Satz enthält
auch Zukunft, wie sie mir gefällt.
Alt werden möchte doch ein jeder,
dann ist man zäh wie Ziegenleder!

Doch ich vergaß: ich bin schon alt,
muß es nicht werden und schon bald
viel schneller als mir eben lieb,
setzt Sensemann den letzten Hieb.

Was kann ich tun noch und noch schreiben,
möcht´ gern in Euren Gedanken bleiben!
Ein Stück Humor, das wär´ nicht schlecht,
ist gar Besinnliches Euch recht?

Und Kurzgeschichten? Doch Euch allen
muß meine Lyrik auch gefallen.
Drum sag ich „alter Mann sei weise,
wähl´ deine Worte sanft und leise!“

Informationen zum Gedicht: Ich werde alt

552 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.12.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige