Ich weiss noch...

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Ich weiß noch…


Ich weiß noch
wie es früher war,
vergangen ist
so manches Jahr,

wir hatten damals
nichts zu essen,
selbst hartes Brot
war eng bemessen,

das Elternhaus
war vom Krieg zerstört,
und viele waren
nur empört,

geflickt und abgetragen
war unsere Kleidung
und defekt war
die einzige Wasserleitung,

die Winter waren früher
streng und kalt,
die Leute wurden
damals selten alt,

die Zeit hatte oft
keine zügige Eile,
die Menschen
litten unter Langeweile,

zum Glück ist
die schlimme Zeit vorbei,
und keinem war sie einerlei…

Informationen zum Gedicht: Ich weiss noch...

162 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
29.06.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige