Ich weiß

Ein Gedicht von Lothar Schwalm
Du bist weggegangen,
ohne Dich von mir zu verabschieden
das hat mir wehgetan
und tut noch immer weh
Ich weiß: Du wartest auf mich

Du bist meine Schwester
und ich liebe Dich,
wie ich meine Schwester nur lieben kann:
bedingungslos und aus tiefstem Herzen
Und jetzt warst Du meine Schwester
Ich weiß: Du wartest auf mich

Für Dich gab es einen Grund, zu gehen,
den ich noch nicht verstehen kann
und ich kämpfe jeden Tag
mit den Tränen
Ich weiß: Du wartest auf mich

Für Dich war es wichtig, zu gehen
Für mich wäre es wichtig gewesen,
dass Du bleibst
Manchmal, da habe ich eine Stinkwut auf Dich,
dass Du mich hier alleine zurück lässt
Ich weiß: Du wartest auf mich

Jetzt kann ich Dir nicht mehr
in die Augen sehen
Und dieser furchtbare Schmerz droht,
mich zu zerreißen
Weiß nicht, ob ich das aushalten kann
Weiß nur: Du wartest auf mich

Und so sehr Du auf mich wartest,
so sehr weiß ich:
Ich mag Dir nicht folgen
Ich bleibe hier und gehe meinen Weg,
den Weg der Lebenden,
bis wir vielleicht eines Tages zusammen treffen,
Du und ich, geliebte Schwester,
denn ich weiß: Du wartest auf mich


ls200106

Informationen zum Gedicht: Ich weiß

1.675 mal gelesen
-
27.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige