Ich war einmal ein Tausendsassa !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ich war ein Tausendsassa,
habe mehrere Berufe gelernt,
mein Helfersyndrom ein Jeder kennt.

Gebastelt mir die Finger wund,
oft geschuftet wie ein Hund.

Mit meinem Mann,Wände tapeziert,
Fliesen gelegt,Straße gefegt,
Kinder erzogen,viel Liebe geboten,

Kochen und backen
war eine Leidenschaft von mir.
Alles bemalt,was nicht niet
und nagelfest.

Doch was ist jetzt?

Muss sehr viel ruh´n.
kann fast nichts mehr tun.

Manchmal möchte ich aus der Haut fahren,
Krankheiten verjagen.

Doch habe mit ihnen Frieden geschlossen,
auch Manches von ihnen gelernt,
so mich Jeder kennt.

Bin kein Verlierer,
es gibt ja Tapezierer,und Fließenleger.
Kochen und backen macht gerne mein Mann,
das er schon immer kann.

Wir sind schon ein gutes Team,
auch ich kann noch helfen ihm.

Das Helfersyndrom
für Menschen,musste ich leider beenden,
kann nicht mehr helfen,mit meinen Händen.

Doch gute Worte,die ihnen helfen bei Schmerz,
kommen noch immer aus meinem Herz.

So habe ich noch ein gutes Leben,
Gott hat mir noch andere Dinge gegeben,
die Viele nicht haben,
darum werde ich mich nie beklagen.

Unter jedem Dach liegt ein Ach,
nur bei Allen in einem anderen Fach.

Informationen zum Gedicht: Ich war einmal ein Tausendsassa !

1.808 mal gelesen
1
21.08.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige