Ich wähle die Sonne als Saum

Ein Gedicht von Farbensucher
Vier Raben am Fenster im Baum,
sie schreien als wäre es Herbst;
vertreiben die Hoffnung im Traum -
sie haben den Tag eingeschwärzt.

Es fröstelt die Nacht noch im Morgen,
es fröstelt die Haut und das Herz;
es fröstelt vor der vielen Sorgen,
es fröstelt der Blick himmelwärts.

Es fröstelt lang schon das Warten
auf leichte, unbeschwerte Zeiten;
es fröstelt das mutige Starten
in den Tag und fernere Weiten.

Vertreibe die Krähen im Baum -
sie sind mir zu schwarz und zu laut;
ich wähle die Sonne als Saum,
die fröstelnd mir das Herz auftaut.

Informationen zum Gedicht: Ich wähle die Sonne als Saum

148 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
21.04.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige