Ich überprüfe die Grammatik

Ein Gedicht von Lena Engelbrecht
Ich überprüfe die Grammatik,
ich zügele geschwind Stilistik.
Hätte ich nur doch Germanistik
zumindestens als Nebenfach.
Warum bin ich ein Baum im Traum?
Wie dekliniert man richtig Bäche?
Wieso ist meine Muse männlich?
Wie soll man das als Frau versteh'n?
Ich streiche lange Nebensätze -
sie passen gar nicht ins Gesamtbild.
Trotz Bildungsmängel wird's wohl werden.
Auch wenn das Reimen öfters fehlt.

© Lena Engelbrecht

Informationen zum Gedicht: Ich überprüfe die Grammatik

50 mal gelesen
-
28.02.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige