Ich träume immer noch von dieser Nacht

Ein Gedicht von Horst Hesche
Der Tag versinkt in der Vergangenheit
mit seinen Farben, Stimmen und Gesichtern.
Er fürchtet die Befangenheit
zur Abendzeit mit Sternenlichtern.

Und auch die Nacht hat keine Ruh.
Sie lässt ein Netz von Liebesbanden spinnen
und ruft Cupido dann hinzu,
vertraut mit Lust und Liebessinnen.

In jenen Stunden dieser Nacht
wird deine Sehnsucht bald gestillt,
denn Engel geben darauf Acht,
dass sich dein liebster Traum erfüllt.

Und draußen weht ein starker Wind,
bereit, dich sorgsam fort zu tragen,
dorthin, wo Glück und Liebe sind.
Du kannst dazu Cupido fragen!

Informationen zum Gedicht: Ich träume immer noch von dieser Nacht

110 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
31.05.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige