Ich schreib´s dir als Gedicht

Ein Gedicht von Horst Rehmann
In Gedichten darf man lügen,
so – dass sich die Balken biegen,
kein Leser kann beleidigt sein,
es ist ja schließlich nur ein Reim.

Ob nun Lüge oder Wahrheit,
man schreibt sie auf seit langer Zeit,
sie bereichern manch Gedichte,
gehen ein, in die Geschichte.

Gelogen wurde immer schon,
und immer wieder gab es Hohn,
selbst Wahrheit wurde oft belacht,
die Ehrlichkeit mit Spott bedacht.

Kein Dichter weiß, wie´s weitergeht,
weil man sein Wort gern falsch versteht,
und fragt man ihn nach seiner Sicht,
sagt er: „Ich schreib´s dir - als Gedicht.“

Informationen zum Gedicht: Ich schreib´s dir als Gedicht

1.374 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.11.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige