Ich schreib grad an den Weihnachtsmann

Ein Gedicht von Karin Grandchamp
Ich schreib grad an den Weihnachtsmann,
damit mein Brief kommt zeitig an.
Ans Telefon geht er nicht ran,
ich hoffe, dass er helfen kann.

Warum ich schreib, aus welchem Grund,
ein Wunsch hab ich persönlich keinen.
Auch, wenn die Erde ist so rund,
in allen Ecken Menschen leiden.

Drum wünsch ich mir für diese Leut,
kein Handy, Fernseher oder gar Wagen.
Jeder soll sich am Fest erfreun,
ein Heim und auch zu Essen haben.

Lass Menschen, die schon alt und schwach,
an Weihnachten nicht ganz allein.
Weil niemand soll an dem Festtag,
alleine oder traurig sein.

Informationen zum Gedicht: Ich schreib grad an den Weihnachtsmann

724 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Grandchamp) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige