Ich mag Menschen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich mag Menschen, die sich richtig einschätzen,
nicht überschätzen.
Trotz ihrer Klugheit nicht abdrehen,
mit beiden Beinen, sie im Leben stehen.

Manch einer weiß,
dass er mit Klugheit nicht gesegnet ist.
Doch er ist redlich, lebt ohne List
und seine Natürlichkeit, seine Herzlichkeit,
gleicht alles aus.
Man ist geehrt, ist man Gast in seinem Haus.

Das Herz sitzt auf dem rechten Platz,
er ist ein Ankerplatz.
Ein Ruhepol, man fühlt sich wohl.

Informationen zum Gedicht: Ich mag Menschen

1.165 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
15.10.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige