ICH mache MIR MEINE Sorgen

Ein Gedicht von Sabine Brauer
Vorwurfsvoll schaue ich sie an:
„Ich habe mir solche Sorgen gemacht!
Weshalb meldest du dich nicht?
Ganz krank bin ich davon.
Meinte, du hättest Krebs.
Seit Wochen warte ich auf eine Nachricht
aus deiner Familie, wie es dir geht, doch

---- Funkstille----

Habe bei euch angerufen, doch niemanden erreicht!
Kannst du dir vorstellen, was ich durchmachte?
Jeden Abend male ich mir aus, wie du leidest.
Ob du Schmerzen hast,
in welchem Krankenhaus du liegst.
Und Morgens nach dem Aufwachen, dasselbe Theater.
Ich bin ja froh und dankbar, dass es dir so gut geht...

Nee, ich bin furchtbar wütend,
dass ich für so nebensächlich befunden wurde,
um mir Bescheid zu geben!“

Du schüttelst den Kopf und meinst:
„Ich hatte dir doch gesagt, das es nicht so schlimm ist.
Wie kann ich denn wissen,
was deine Phantasie dir da vorgaukelt.
Du machst dir deine Sorgen. Jawohl!
Du machst dir deine Sorgen, niemand anders.
Mache mich nicht dafür verantwortlich, dass du leidest!“

©Sabine Brauer

Informationen zum Gedicht: ICH mache MIR MEINE Sorgen

1.581 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
16.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige