"Ich mach' nur noch..."

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
„Ich mach' nur noch …“

„Ich mach' nur noch, was ich auch will,
Halte den Ball flach, bleibe still,
Suche mir Partner auf Augenhöhe,
Weil ich da meine Chancen sehe!“

So meint sie, sich zu emanzipieren
Um endlich ein freies Leben zu führen
Und vergisst darüber, was wirklich geht,
Denn ein Vorleben bleibt Hypothek.

Der Wunsch ist der Vater des Gedanken,
Wo Freiheitsgelüste immer steil ranken,
Doch nicht jedes Wollen verleiht ein Können,
Das mit dem Vergangenen sich kann versöhnen.

Denn die Augenhöhe mit Eigenmacht
Ist oft als Schwäche längst ausgemacht:
Was scheinbar uns viel Freiheit gewährt,
Erweist sich am Ende als grundverkehrt.

Nicht jedes Angebot, das Freiheit verspricht
Entzwergt auch Deinen inneren Seelenwicht:
Der Anbietende will eigene Herrschaft längen
Und gibt nur vor, Deine Ketten zu sprengen.



©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: "Ich mach' nur noch..."

52 mal gelesen
30.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige