Ich liebe mich

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Ich sehne mich,
Wie eine Sehnsucht in den Pfützen,
Nach Regen sich sehnt, und sich
Nicht fragt was kann er nützen.

Ich freue mich,
obschon es keine Gründe tun,
Ist Freude doch mein Innerlich
So frag nicht nach der Gründe nun.

Ich traue mich,
Wie eine Angst den Mut sich traut,
Und sich wagt, so wag ich mich,
Aus Kerkern die um uns gebaut.

Ich liebe mich,
Auch wenn so oft vergebens,
Nach außen meine Blicke sich,
Entfernen ihres Wesens.

Ich liebe mich,
Wie Zwecklosigkeit, die nützt.
Ich liebe mich
Wie auf Grundlosigkeit gestützt.

Informationen zum Gedicht: Ich liebe mich

224 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
11.09.2018
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige