Ich liebe meine Feinde

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ich liebe meine Feinde

Es sind ihrer ja nicht so viele,
Ich liebe dennoch meine Feinde.
Wer hat schon mit mir große Ziele
In dieser Poesiegemeinde?
Humanität und Duldsamkeit
Bewahren uns vor Kampfkonflikten,
Fördern Gesundheit, Lebenszeit,
Weil Götter uns die Wörter schickten,
Nicht die von kleinen Sudelgeistern,
Die meinen, sie seien ganz groß,
Gehörten zu den besten Meistern,
Die Dichtkunst läg' in ihrem Schoß.
Die wahren Dichter schau'n dorthin,
Wo Edelmut, Fairness und Sinn.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Ich liebe meine Feinde

74 mal gelesen
04.10.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige