Ich lebe mein Leben

Ein Gedicht von Sonja Dworzak
Wenn ich zurück in meinem Leben schau,
in dem so viel Verflochtenes mein Sein
ganz unbewusst und nicht erkannt
schicksalshaft mit den Ereignissen verband,
dann streift mich wie ein sanftes Wehn
als ob im Vorübergehen die Erinnerung.
Einem Mäander gleich fließt rings herum
Der Lauf der mir geschenkten Lebenszeit.
Als Steuermann steh ich am Ruder
meines Weges, der einmal steil bergauf,
dann wieder unerwartet abwärts führt.
Doch nie gab ich die Hoffnung auf,
dass Tyche, diese launenhafte Frau,
alles wieder zum Guten wendet.
Denn ob das Schicksal sich in Glück wandelt,
prüft nur der unverhoffte Augenblick.






SDR

Informationen zum Gedicht: Ich lebe mein Leben

725 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
06.12.2019
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige