Ich koste deine Seele

Ein Gedicht von Tanja Wagner
Wenn ich den Glanz in deinen Augen sehe,
dein zartes Herz, in Freude und in Trauer,
ein leises Lächeln… Oh Gott, wie wunderbar sind Sie,
Deine Geschöpfe, aus Leib und Blut … Dein Werk ist einfach gut!
Wenn ich das Leuchten des Verstandes sehe,
und in der Seele Liebe brennt,
das Feuer des gerechten Zorns…
Und wenn der Stolz viel größer ist als Reichtum dieser Welt,
und ihre Frau wie Eva zart und schön…
Oh, solche Männer trifft man selten,
aber die gibt's, sie sind wie starker Wein,
am Anfang trüb und schwach, es fehlt an Stärke,
Mit Jahren wird Aroma stärker …
Oh, welch Geschmack und golden schimmert er.
Die Bitterkeit des Lebens auf den Wänden,
und auf dem Boden leichte Trübung mit der Zeit…
Das Wunderbare kostet oft viel Mühe.
Das ist kein Schaum Getränk und auch kein leichtes Bier …
Ein Mann ist wie Cognac – Geschenk aus Gottes Hand!

In meiner Hand ein Glas, ich koste deine Seele,
genieße dich und kriege nicht genug!..

© Copyright: Tanja Wagner

Informationen zum Gedicht: Ich koste deine Seele

963 mal gelesen
1
09.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige