Ich klage an

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich klage an:

Eine Kindheit ohne Liebe,
doch mit viel Leid.
Geprägt von Rohheit,
durch elterliche Dummheit.

Meine Kindheit mit mehr Schatten als Licht,
und kam Vater von der Schicht,
saß er da, besoff sich.
Mutter war alles egal,
vielleicht war sie zu schwach, hatte keine Wahl.

Geborgenheit, dieses Gefühl kenne ich nicht.
Sah nie meine Eltern mit lieben Gesicht.

Bin ein Einzelkind.
kann mit niemanden, über meine Probleme reden.
Zerrissen vom Schmerz, blutend mein Herz.
Wie ist es wohl, im Garten Eden?

Informationen zum Gedicht: Ich klage an

1.658 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
13.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige