Ich kann nicht mehr!

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Ich kann mein Leben länger nicht ertragen;
zu arg sind die Gedanken, die mich plagen.

Wo gibt es noch für mich ein Hoffnungslicht?
Kann etwas noch mein Schwarz mir heller färben?
Die Welt sei schön, sagt man. Ich seh es nicht.
Nein, mein Entschluss steht fest: Ich möcht sterben.

Ich kann nicht mehr, ich mach' es nicht mehr mit.
Nur: was wirkt tödlich sicher? Eine Klinge?
Und wo setzt man sie an, den rechten Schnitt?
Oder leg ich mir besser um den Hals die Schlinge?

Frei will ich sein, empor zum Himmel schweben!
Erleichtert ruf' ich aus: Es ist vollbracht!
Nicht böse sein, ihr unten dort im Leben:
Wir sehn uns wieder, Freunde! Gute Nacht!

© 21.03.1999

Informationen zum Gedicht: Ich kann nicht mehr!

4.692 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 0,5 von 5 Sternen)
-
15.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige