Ich kann nicht klagen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ich kann nicht klagen

©Hans Hartmut Karg
2018

Mit Vierzig ging es mir sehr schlecht,
Mit sechzig noch viel schlechter.
Mir war damals doch alles recht,
Doktores wurden Wächter.

Nicht rauchen, keinen Alkohol,
Dazu viel Obst und viel Salate:
Schmerzen trieben es ganz toll,
Ärzte zog ich reichlich zu Rate.

Das war nicht mehr die freie Welt,
Auf die ich mich verlassen konnte.
Die Krankheit kostete viel Geld,
Weil sie über dem Leben thronte.

Noch brauche ich die Infusionen,
Dies alles ist nicht ausgestanden.
Gleichwohl will dankbar ich betonen:
Ohne hätt' ich's nicht durchgestanden.

*

Informationen zum Gedicht: Ich kann nicht klagen

51 mal gelesen
23.05.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige