Ich in dir.

Ein Gedicht von Andreas Hanschke
Wenn ich einmal alt werde,
bin ich vielleicht dann Weise,
war mein Leben Aufenthalt,
oder wars eine Reise.
Habe ich mich angepasst,
oder nur dazugelernt,
willst du von mir einen Rat,
oder hast du dich entfernt.
Gibt's jemand der Opa sagt,
mir streicht über's weiße Haar,
dem ich dann erzählen darf,
von dem, wie es früher war.
Wenn ich einmal älter werde,
sitz auf der Terrassenbank,
alles war, wer ich jetzt bin,
sag dem Leben leise Dank.
Mein Vermächtnis wird einst sein,
wenn die Lebenszeit verrinnt,
meine Hoffnung und mein Stolz,
lebt in Lena, meinem Kind.

Informationen zum Gedicht: Ich in dir.

5.338 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
29.05.2018
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige