Ich hatte einen Traum

Ein Gedicht von Helga
Ich hatte einen Traum,
so schwer,
ihr glaubt es kaum:
im Beet vor meinem Haus,
wuchs groß und stark
ein Kastanienbaum.

Der Rasen einem Friedhof gleich,
das Blumenbeet ein Todesreich,
und von dem Baume fiel`n herab,
so nach und nach
Laub und Früchte ab.

Ich wollt` sie sammeln
Stück für Stück,
in einem Krug aus Stein,
er glitt mir aus den Händen
und zerbrach,
als sollte es so sein.

Statt Früchte
sah ich Kugeln rollen ,
die war`n wie Blut so rot,
was sollte das bedeuten,
war der Freund gar tot?

Informationen zum Gedicht: Ich hatte einen Traum

25 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.04.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige