Ich habe versucht, dieses Leben zu leben

Ein Gedicht von John Benedict WRight
Ich habe versucht, dieses Leben zu leben,
Hab versucht, die Geistigkeit anzustreben.
Etwas, wie Liebe und Freude gab es nicht,
Für mich herrschte gänzlicher Triebverzicht.

Und als ich abends so nun saß,
Und mich die eigene Sehnsucht fraß,
Da war ich antriebslos, doch mit starkem Wille,
Wollte nur, dass ich meine Verlangen stille.

Nun bin ich nicht gescheitert,
Habe mein Leben schlicht erweitert.
Habe zwar den Kampf verloren,
Doch in mir ist neues Licht geboren.

Die Triebe sind fast noch ganz unbekannt,
Ungern gebe ich die Kontrolle aus der Hand.
Schwer fällt es mir, mich hinzugeben,
Muss noch lernen, nach Impuls zu leben.

Es sind Liebe und Leidenschaft,
Geben mir innig starke Kraft.
Noch nicht satt, sollen mir Triebe noch mehr geben,
Erst jetzt, fange ich an, dieses Leben zu leben.

Informationen zum Gedicht: Ich habe versucht, dieses Leben zu leben

1.135 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,8 von 5 Sternen)
-
12.04.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige