Ich habe das Christkind gesehen

Ein Gedicht von Inge Wamser
Heute hab ich das Christkind geseh´n,
glaubt mir, es war wunderschön.

Haare wie leuchtendes Gold,
tiefblaue Augen hat es gerollt.

Der Körper wie Porzellan,
weise Flügel wie ein Schwan.

Einen Mund geformt wie ein Herz so schön,
konnte mich kaum satt seh´n.

Woher es kam, ich weiß es nicht.
stand im hellen Sternenlicht
unter einem Tannenbaum,
ich glaubt es kaum.

Spielte auf einer Harfe:
Ihr Kinderlein kommet, oh kommet doch all,
es bekam tosenden Beifall.

Schade, dass es nicht das
richtige Christkind war,
obwohl es spielte wunderbar.

Ich musste leider heim,
denn die Nacht brach herein.

War so müde, wie das Christkindlein
denn es stand den ganzen Tag
auf dem Weihnachtsmarkt.

Informationen zum Gedicht: Ich habe das Christkind gesehen

3.424 mal gelesen
-
17.12.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige