Ich fühle mich öd und leer

Ein Gedicht von Claudia Behrndt
Ich könnte heulen Tag und Nacht
denn ich fühle mich ziemlich mies
Ein anderer hätte sich schon längst umgebracht
und schwebt jetzt schon im Paradies

Ich sollte mir vielleicht ein Beispiel daran nehmen
wie es schon viele haben gemacht
Die Probleme fangen an mich zu lähmen
und ich falle in einen dunklen Schacht

Der Schmerz frisst sich tief in mein Herz
und die Tränen rollen mir von meinem Gesicht
Ein jener macht darüber einen Scherz
indessen meine Seele zusammenbricht

Ich könnte schreien und heulen den ganzen Tag
wenn ich tot wäre, würde mich keiner vermissen
Gibt es einen der mich wirklich mag?
Wer? Ich möchte es gerne wissen

Ich bin doch nur noch ein Haufen Elend
wer interessiert sich denn noch für mich?
Für mich ist das Leben doch letzten Endes quälend,
denn es ist für mich alles sehr bedauerlich.

© 29.10.1999

Informationen zum Gedicht: Ich fühle mich öd und leer

2.152 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
15.07.2011
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige