Ich fühle mich alt

Ein Gedicht von Lisa-Marie Wailand
Ich frage mich, wen kann ich dafür hassen.
Seit Jahren fühle ich mich schon verlassen.
Freunde habe ich nicht mehr.
In meinen Leben gab es nur ein ständiges hin und her.

Freundschaft oder Liebe eine Einbahnstraße?
Genau das ist es, was ich am meisten haste.
Jeder schaut nur noch auf sich.
Wirklich niemand sagt freiwillig, komm ich helfe dich.

Im Alter habe ich gelernt,
das man kann alles aus seinem Herzen entfernt.
Verlassen wurde ich ohne einen Abschiedskuss,
denn nach 28 Jahren mit meiner Ehe Schluss.

Ich hatte gedacht, ich hätte ein großes Herz,
was sich zusammen gezogen voller Schmerz.
Es gibt leider kein zurück.
Ich war war schuld, ich war das Miststück.

Alt zu werden aber auch noch alleine sein?
Nein nein, das finde ich gar nicht fein.
Selbst der Rest meiner Familie hat mich abgeschrieben
Das mich manchmal in den Wahnsinn getrieben.

Ja ich fühle mich mit 60 Jahren wirklich schon Stein alt.
Na ja mit 60 kommt ja auch das Alter mit Gewalt.
Aber man ist doch immer nur so alt, wie man sich fühlt.
Liebe hat sich bei mir noch nicht abgekühlt.

Informationen zum Gedicht: Ich fühle mich alt

221 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Lisa-Marie Wailand) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige