Ich ein Egomane?

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Wieso kann ich nur andere hören?
Warum tun mich Probleme anderer stören?
Warum höre ich nur die anderen Herzen?
Und warum lasse ich mir schildern des Anderen Schmerzen?


Warum sehe ich nicht meinen eigenen Schmerz?
Warum verstehe ich nicht mein eigenes Herz?


Die Anderen halte ich für wichtig.
Nur, ist das auch wirklich richtig?
Die Anderen stehen bei mir hoch im Kurs.
Treffe ich sie, verschnellert sich mein Puls.


Auch mein Mann finde ich als wichtig.
Aber nur Freunde treffen, empfinde ich als richtig.


Bin ich vielleicht ein Egomane?
Vor allem wenn ich einen Urlaub mit meinen Freunden plane?
Mein Mann sagt, mach nur, du musst es ja wissen.
Komisch ist nur, bei mir meldet sich kein Gewissen.


Ich liebe meinen Mann, er zerstört nicht meine Freiheit.
Das ich ihm dafür danke, wird garantiert mal höchste Zeit.


Aber wie stelle ich das an?
Klar doch! Er ist mein Mann!
Ihm macht es glücklig, wenn ich glücklig bin.
Wenn ich immer nach Hause komme, freut er sich wie ein kleines Kind.


Ja ich rede immer nur davon.
Veräderung, Anpassung bringen den Lohn.


Ich liebe ihn und will ihn nicht verlieren.
Doch wenn ich tue, nur an mich denken,
tue ich gerade das riskieren.
Ich muss endlich lernen, mein Leben richtig zu lenken.

Informationen zum Gedicht: Ich ein Egomane?

984 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.04.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige