Ich, der Herrscher...

Ein Gedicht von Thomas
Ich herrsche über einen Staat,
mit Krone, Volk und Heer,
wir plündern der Umgebung Saat
und wollen immer mehr!

Wir schicken die Arbeiter raus,
täglich ganz ohne Ruh,
Soldaten schützen Hof und Haus,
allseits und immerzu.

Abends kommen alle zurück,
sind alle voll gepackt,
jeder trägt vom Goldschatz ein Stück,
es wurd' viel eingesackt.

Raubzüge helfen der Natur,
denk jetzt nicht dass ich spinn',
ich lauf' noch richtig in der Spur,
weil ich ein Imker bin.

Mein Lohn, der ist das flüssig Gold,
Blumen werden bestäubt,
mit Blütenpracht wird's uns gezollt.
Keiner der sich mir sträubt.


Thomas

Informationen zum Gedicht: Ich, der Herrscher...

49 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.07.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige