Ich bin, wie ich bin !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Ich bin,wie ich bin,
nehmt mich so hin,kann nicht anders sein,
habe mich nicht gemacht allein.

Doch bin mit mir zufrieden,
könnte ja auch sein ein Tier,welches,
hätte ich gerne selbst entschieden.

Kein Schaf,da wär ich zu brav.
Auch kein Rind und kein Schwein,
müsste ja in der Menschen Magen rein.

Vielleicht ein Nerz? Läge an manchem Herz,
doch die Frauen die ich sollte wärmen,
für die würde ich mich schämen.

Ein Löwe,wäre nicht schlecht,
er kann kämpfen um sein Recht in seinem Land,
doch auch er wird oft getötet
durch Menschenhand.

Nun fällt mir ein,
es ist nicht leicht,ein Tier zu sein,
müsste immer kämpfen ums überleben,
wenn ich den Falschen,
würde in die Hände gegeben.

Bleibe doch lieber der Mensch der ich bin,
kann tun was ich will,mit Herz und mit Sinn.

Informationen zum Gedicht: Ich bin, wie ich bin !!

1.433 mal gelesen
1
15.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige