Ich bin nicht so wie DU

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Ich soll so sein wie du?
Alles was du bist und machst?
Alles was du denkst und lachst?

So soll ich sein?
Doch das bin ich nicht!
Es ist nicht meins.
Es ist deins!

Ich bin nicht so verdreht wie du.
Ich bin nicht so verkehrt wie du.
Ich bin nicht - so wie du.

Das bin ich nicht.
Das ist nicht meins,
es ist deins!

Ich bin so wie ich bin.
Es gibt ein mich
und das entspricht nicht
deinem ICH!

Soll ich dich jeden Tag belügen,
damit du dich besser fühlst?
Wie es mir dabei geht?
Wo ich dabei steh?
Ist dir egal.
Doch ich, ich hab die Wahl.

So wie du bist,
so bin ich eben nicht.
Ich, ich hab ein eigenes Gesicht.

So wie du bist,
das ist nicht meins,
es ist deins.

Ich, ich bin nicht so wie du.
Ich bin
ICH

Informationen zum Gedicht: Ich bin nicht so wie DU

123 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
02.03.2018
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige