Ich bin Leben

Ein Gedicht von Alina L.
Ich bin Leben


Was ist des Lebens Kern, was macht micht aus?
Was gibt mir Kraft, wo fühl ich mich Zuhaus?
Des Lebens großes Rätsel ist leicht - zugleich auch schwer,
Und scheint die Lösung greifbar, gibt´s Fragen noch viel mehr.
Doch will ich nicht verdrießen, wenn ich nicht jede Lebensfrag` versteh,
leb ich solang im Herzvertrauen, bis ich ein Licht am Horizont bald seh.
Und kommt dann die Erkenntnis, fühl ich mich überwältigt
von der Lebens Logik, die Freud und Leid berechtigt.
Ich will nicht hadern mit dem Leben, auch wenn erscheint es manchmal schwer,
lässt nicht das Schiksal walken Kräfte - nein - ich bin allein des Lebens Herr.
Ich bin mein eigener Chef, verantwortlich für mein Leben,
kann für die schweren Zeiten die Schuld kein`m anderen geben.
Die Außenwelt - ein Spiegel meiner Selbst - zeigt mir mein Innenleben,
ich seh wie Glauben, Fühlen, Denken meine Realität ergeben.
Ich freu mich meines Lebens, mein Sein neu zu entdecken,
meine verdrängten Gefühle und Ängste aufzuwecken.
Will meine Angst nicht länger mehr verbannen,
erlösen will ich diese, um mich dann zu entspannen.
Gedankengänge will ich versteh`n und hinterfragen,
will eingeschliffenen Lebensweg nicht ewig weitertraben.
Mein Denker will den alten Weg nicht einfach so aufgeben,
gibt zig Gedanken mir, doch weiter so zu leben.
Doch will ich mich befreien von all den alten Normen,
geb meiner Welt mehr neue Farb` und Formen.
Mein Herz weist mir den Weg, ich muss diesem nur lauschen,
es will ein neues Leben gegen mein altes tauschen.
Die Stimme meines Herzen ist zart und leise,
zeigt meine Wahrheit mir auf eine sanfte Weise.
Sie gibt Gewissheit mir, was für mich richtig ist,
Bis meines Herzens Wahrheit in meinen Adern fließt.
Die Suche nach dem Leben birgt Höh`n und Tief`n in sich,
doch lässt mich diese finden mein glückliches wahres ICH!

Informationen zum Gedicht: Ich bin Leben

698 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.09.2015
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige