Ich bin ein Rebell

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
So war ich schon, als kleines Kind:

Ich bin ein Rebell,
mich zu überzeugen, gelingt,
nicht so schnell.

Habe meine Meinung, stehe dazu,
ohne Tabu.
Wenn mir Jemand, etwas erzählt,
meine Fahne nicht schnell,
in seine Richtung weht.
Man muss mich schon überzeugen,
werde mich,
nicht bedingungslos beugen.

Wenn auch sehr viele Menschen,
die gleiche Meinung haben,
ich werde mich nicht, vor Gram begraben.

Schreie nicht mit,
laufe nicht im Gleichschritt.
Werde nicht im Überzeugungspool schwimmen,
nicht
um die Gunst und Anerkennung,
der Menge, ringen.

Das soll aber nicht heißen,
ich bin nicht gelehrig,
doch das Gesagte,
muss einen Sinn ergeben,
denn, ich bin niemandem hörig.

Und stehe ich, mit meiner Meinung,
alleine auf weiter Flur.
Ich bin ein Rebell, mein Naturell,
das ist mein Schwur.

Informationen zum Gedicht: Ich bin ein Rebell

1.185 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige