Ich bin ein Mensch wie du

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich komme aus Albanien, na und!
Dies ist doch kein Grund,
so misstrauisch zu sein.
Kommt auf mich zu, dann bin ich nicht allein.

Bin jetzt bei euch,
muss mich an fremde Kultur und Menschen gewöhnen
ich werde nicht, wie ihr, vor Argwohn stöhnen.

Ihr müsst mich nicht verletzen und verhöhnen,
ich habe einen Namen, Gefühle und es schmerzt,
macht ihr über Ausländer, euren Scherz.

Ich wünsche euch stets, eine friedliche Zeit.
Hoffe,
ihr lernt nie die Kriegsängste kennen.
Seht nicht,
wie Menschen ums nackte Überleben rennen.

Lernt und lehrt einfach, human zu sein,
dann ist kein Mensch, in der Not allein.

Informationen zum Gedicht: Ich bin ein Mensch wie du

2.233 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
25.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige